by

Kenalan dengan Hillary Lasut, Anggota DPR Termuda Berusia 23 Tahun

VIVA – Pelantikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) terpilih periode 2019-2024, sudah dilaksanakan hari ini, Selasa 1 Oktober 2019. Pelantikan dilaksanakan sekitar pukul 10.00 WIB di Gedung Paripurna DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Sidang perdana dipimpin oleh anggota DPR tertua atau termuda. Dalam periode kali ini, anggota DPR terpilih tertua berusia 80 tahun yang berasal dari Sumatera Utara. Sementara yang termuda, berusia 23 tahun dari dapil (daerah pemilihan) Sulawesi Utara bernama Hillary Lasut.

Wanita bernama lengkap Hillary Brigitta Lasut  ini maju dari Partai Nasdem dan merupakan kelahiran Mei 1996. Hillary berhasil meraup 70.345 suara hingga sukses melenggang ke Senayan.

Baca juga: Adu Gaya Artis saat Dilantik Jadi Anggota DPR, Siapa Paling Kece?

Meski tergolong masih belia, wanita kelahiran Manado ini rupanya sudah tidak asing dengan dunia politik. Dilihat dari wawancaranya bersama tvOne, ayahnya Elly Engelbert Lasut, merupakan Bupati Terpilih Kepulauan Talaud. Sedangkan ibunya, Telly Tjanggulung, pernah menjabat sebagai Bupati Minahasa Tenggara pada 2008 – 2013.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *