by

-PENGADUAN MASYARAKAT SINGKIL 1-

Replies
0
Voices
1
Gravatar Image
Malisty Paputungan

Halo, Selamat malam..
Yth. Ibu Hillary Brigitta Lasut.,SH,LLM

Perkenalkan sebelumnya saya Malisty Ryana Putri Paputungan, saya seorang warga masyarakat yang tinggal di Kota Manado, Sulawesi Utara tepatnya di Jalan Hasanudin Raya Kelurahan Singkil 1 Lingkungan 4 Nomor 12 Kecamatan Singkil.

Saya dengan sangat memohon bantuan Ibu sebagai wakil rakyat yang saat ini menjabat, dengan penuh kerendahan hati, saya mohon bantu kami warga singkil yang sedang terkena dualisme keputusan hukum Mahkamah Agung bu mengenai sengketa tanah di Kecamatan Singkil, di satu sisi putusan Pengadilan Negeri Manado memenangkan pihak penggugat, di lain sisi kami sebagai warga masyarakat bermohon ke Pengadilan Tata Usaha Negara Manado, menggugat BPN yang mengeluarkan sertifikat dan kami yang memenangkan perkara tersebut, dan perkara tersebut kami menangkan sampai pada Putusan Peninjauan Kembali (PK) Mahkamah Agung.

Putusan tersebut berisi perintah membatalkan, mencoret dan menarik sertifikat yang dimiliki pihak penggugat, tapi sampai detik ini BPN tidak pernah melaksanakan perintah putusan Pengadilan Tata Usaha Negara.

Putusan Pengadilan Tata Usaha Negara kami lebih dahulu keluar daripada putusan Pengadilan Negeri Manado, dan saat ini Pengadilan Negeri Manado akan mengeksekusi lahan kami bu, Bagaimana bu tanggapan Ibu? Ada apa bu dengan BPN ini yang tidak mau mengikuti perintah dari putusan PTUN kami bu..